TERMINE 2021 (ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN)

Schulferien in Niedersachsen 2021

Winterferien 1.02. + 2.02.2021

Osterferien 29.03. – 9.04.2021

Pfingstferien 14.05. + 25.05.2021

Sommerferien 22.07. – 1.09.2021

Herbstferien 18.10. – 29.10.2021

Weihnachtsferien 23.12.2021 – 7.01.2022

NEU! - Tierisches Cafe - NEU! - VORERST KEINE NEUEN TERMINE

Das Tierische Cafe findet immer am zweiten Samstag des Monats von 15 Uhr bis 17 Uhr im Tierheim statt.

Wir tauschen Erfahrungen aus, klären Fragen, und genießen bei Kaffee und Kuchen eine gemütliche und informative Zeit. Für Ideen und Anregungen sind wir jederzeit offen.

ACHTUNG!

Die nächsten Termine für das Tierische Café sind vorerst abgesagt.

Sobald sich die aktuelle Situation entspannt, informieren wir euch über neue Termine.

Tierheimfest 2020 - ABGESAGT!!!

UPDATE 7.09.2020

Wir haben lange hin- und herüberlegt. Veranstaltungen dieser Art sind für den Tierschutzverein und die Tiere von großer Bedeutung. Wir waren mit unterschiedlichen Meinungen dazu konfrontiert. Letztendlich sind wir ganz bei uns geblieben, und haben entschieden, auch das Tierheimfest im Oktober abzusagen. Der hohe Zeitaufwand bei der Planung des Festes, unter Berücksichtigung eines Hygieneschutzkonzeptes und allen bestehenden Auflagen, und die damit verbundene angepasste Durchführung der Veranstaltung stehen in keinem Verhältnis zueinander.

Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Alle Beteiligten unterstützen uns in dieser Entscheidung, und wir holen alles nach, sobald die Situation es wieder zulässt.

Das Plakat ist fertig, die Planung steht: Wenn es bis zum Termin am 25. Oktober 2020 keine weiteren, massivenVeränderungen/Einschränkungen gibt, dann möchten wir gerne mit euch/mit Ihnen einen bunten Nachmittag (12 Uhr bis ca. 17 Uhr) zugunsten unserer Tiere im Tierheim verbringen. Natürlich werden wir alle dann aktuell geltenden Sicherheitsmaßnahmen und Hygieneschutzregeln beachten. Auch der Wettergott sollte uns natürlich wohlgesonnen sein, aber da sind wir wie gewohnt optimistisch. Bei Fragen dazu ist Frau Wingen im Tierheim telefonisch zu erreichen unter 04268-94343.

Wir freuen uns auf viele interessierte Besucherinnen und Besucher!

Sommerfest 2019 - Ein Rückblick

Sommerferienprogramm 2019 - Ein Rückblick

In Mulmshorn gibt es seit einigen Jahren immer ein kleines Ferienprogramm für die Kinder des Ortes. In diesem Jahr hat sich, das erste Mal, auch der Tierschutzverein für den Landkreis Rotenburg (Wümme) e.V. an der Sommerferienaktion beteiligt. Wir haben Kinder ab 6 Jahren eingeladen, etwas für die Tiere zu basteln.

Bei guter Laune wurde gequatscht, gewerkelt und auch mal geflucht 🙂 So entstanden 6 Insektenhotels und 3 Vogelhäuschen, welche von 9 Kindern zusammengebaut wurden. Auch Mama, Papa und Opa haben die Kinder beim Aufbauen unterstützt. Dazu gab es natürlich Kuchen, Saft, Kakao und mehr.

Die Kinder waren mit Ehrgeiz und Herzblut dabei, und wir freuen uns, dass die Insektenhotels und Vogelhäuschen bald in den Mulmshorner Gärten ihren Sinn und Zweck erfüllen werden.

Natürlich wurden auch die Katzen gestreichelt und die Kitten angeschaut.

Euch, ihr lieben Kids, ein herzliches Danke für einen tollen Nachmittag!

Sommerfest 2018 - Ein Rückblick

Am 12.08.2018 war es wieder soweit. Unser alljährliches Sommerfest fand statt.
Bei tollem Wetter, und nach ersten Veränderungen auf dem Gelände hatten wir reichlich Besuch, und das Sommerfest war ein toller Erfolg mit vielen netten Menschen und Gesprächen.

Die Bilder haben wir vor dem Start des Sommerfestes gemacht. So konnten wir ungeniert fotografieren, ohne Menschen dabei abzulichten, die das nicht gewollt hätten.